待透化羽

你好这里落羽
一位超低产的家伙
入的cp
暗杀教室 业渚
文豪野犬 敦受皆可 织太
凹凸世界 all金
小魔女学园 戴亚
敦厨,金厨
希望有文野敦受向同好扩列(妄想一下,不存在的

【太敦】自闭症与心理医生

1_人物ooc我的锅
2_排版什么的我真的无能为力(不会排版的绝望
3_以上不介意的话真是十分感谢
窗外的麻雀在开着嫩芽的枝头唧唧喳喳的叫着,靠在窗沿的孩子出神地望着,麻雀飞走了,孩子收回目光把头埋进双臂里。这个孩子所在的房间是一个完全封闭的空间,窗和门都锁着,门外传来“咚咚”的敲门声。

“敦?吃饭了哦?一起来吃吧……饭菜妈妈放在门口了要记得吃哦。”

与之的回应是沉默,随后传来离开的脚步声与微不可闻的叹息。敦转过头露出半张脸,这是个拥有少见发色与奇怪眼睛的孩子,白色的发丝夹杂着一撮黑,紫金色的眼睛原本很漂亮却因为无神而黯然失色。他在世人的舆论下逐渐下沉,变成如今的模样,得了自闭症。

我是个奇怪的孩子吗?我被人讨厌了吗?对不起对不起对不起对不起……
世界归于黑色。

一星期后,“咚咚。”门外传来了敲门声。
“你好哦,敦君,可以让我进去吗?”那是从未听到过的声音,带了点欢快与轻浮的语调。

敦没有回应,门锁被转动,房门被打开,敦微微睁大了眼睛看着这个人,那是一个鸢发的男人,带着笑容,手里拿着房门钥匙,穿着驼色的风衣,一个俊美的男人。敦怔住了,很久没有接触过人的他一时不知所措,内心下意识胆怯随即蜷缩起来。脚步声渐进,敦悄悄抬头,入眼便撞入一片鸢色,那个男人已经走到了他面前。

“初次见面,我叫太宰治,是你的心理医生。”

这是他们的初见。名为太宰的男人向他温柔的微笑,并伸出了手,期待着他能与自己握手,或许是被迷惑了,敦回应了他的期待,与之重叠。

“那么请多指教。”太宰轻轻握住了掌中的小手。

敦如触电般缩回手随后退到角落警惕地盯着太宰,太宰也只是笑了笑转头打量了一下这个房间,突然注意到书桌上的一个相框,太宰走进一看,照片上那个笑得灿烂,紫金色的眼睛散发着璀璨光芒的孩子无疑是敦。太宰拿着相框再转头看看敦,明显有着很大不同。习惯了封闭的敦在自己的空间里闯入一个所谓自己心理医生的人不由惊慌失措,宛若一只幼兽,带着无法放下的警惕。

太宰无奈笑着摇摇头,看来还要相处很久呢。那么就先让这个如幼兽般的孩子卸下獠牙吧,打好关系可是最重要的一步呢。

“嘿敦君,与我聊聊天吧?不然我可是很无聊的哦。”

敦不说话,只是一直盯着他,气氛归于沉默。太宰揉了揉自己蓬乱的鸢发,这就有点难办呢,虽然不是第一次遇到自闭症的情况了,但是还带有心理阴影的自闭症孩子要更为棘手一些。大致情况以后向敦的母亲询问过了,因为那异于常人的发色和眸子而被嘲笑,讽刺,也难怪嘛,小孩子的心理经不起打击。然而现在这个孩子连交流都不愿意,那就无法开导了。

“呐,我知道敦君一直在害怕什么哦,敦君的头发其实很漂亮哦,与众不同呢,别人来嘲笑你其实是嫉妒啦。还有敦君的眸子很漂亮不是么,就像落山的夕阳一般美丽。所以,你不需要自卑也不需要害怕,这是上帝赐予你的礼物哦。”

敦的眼睛亮了亮,是说谎吗?是说谎的吧。可是想相信一次,哪怕是骗人的也好,我不算是异类对吧。

“能相信吗?”白发的孩子带着怀疑与信任开口。
“当然哦。”鸢发的男人带着承诺接受了他的信任。

故事从此刻开始。

FIN.

感谢阅读到这里
其实我特别怂

评论(4)

热度(32)